Noordin M. Top dan BUSHRO: Analisisku Tepat !?

Bushro 2(Klik Alamat Blog Ini)

Bushro(Klik Alamat Blog Ini)

Sejak kemarin, televisi swasta di Indonesia memberitakan kabar terbaru tentang Bom Ritz Carlton dan JW Marriot. Kabar terbarunya ialah pernyataan resmi bahwa Nordin M. Top adalah otak pelaku pengeboman Jum’at Pagi 17 Juli 2009 lalu. Ini berarti sudah 2 minggu berlalu, padahal dengan nama yang sama: BUSHRO,  ternyata memiliki blog yang lain dan isi pernyataan tersebut terbit satu hari setelah pengeboman. Analisisku yang ditulis sekitar satu setengah jam Jum’at pagi kelabu itu: terjawab sudah, berikut penggalannya:

Sekarang tinggal menunggu, adakah yang bernyali menyatakan bertanggungjawab terhadap bom tersebut???, atau polisi Indonesia yang lebih dulu menyatakan hasil penelitiannya bahwa Al Qaeda atau organisasi afiliasinya yang terlibat???….

Bilamana BUSHRO dengan ke dua blognya benar (lihat gambar di atas) merupakan bagian dari  barisan Mujahidin Al Qaeda atau yang berafiliasi dengannya, maka analisisku yang terburu-buru itu ternyata tepat, benar! (Analisisnya klik disini). Benarkah blog tersebut adalah titipan dari Noordin M. Top seperti dalam surat pernyataan yang diterbitkan?. Aku yakin itu benar…

9 thoughts on “Noordin M. Top dan BUSHRO: Analisisku Tepat !?

  1. YA banyak toh intelijen yang memiliki intuisi yang tinggi pula? tapi sayangnya kebruntungan belum memihak intelijen kita…
    ———–
    Kita lihat saja nanti, time will tell…

  2. Ada bagian dari pernyataan tersebut yang patut diklarifikasi, seperti: “Kadin Amerika”. Kalau benar memang ada Kadin Amerika, darimana penulis pernyataan itu tahu? Bukankah belum ada pernyataan resmi aparat?Kita agaknya terlalu fokus kepada pelaku dan arsitek pemboman dan tidak menelusuri apa dan siapa sesungguhnya para korban pemboman itu sendiri.
    —————-
    Kesadaran yang baik juga, namun klarifikasi tentang “KADIN AMERIKA” sampai sekarang belum ada. Berdasarkan teks klaim Mr.Top dan Jihadin lainnya, kata2 yang tidak lazim, apalagi yang resmi dari aparat, pastinya tidak mereka gunakan, karena mereka menafsirkan musuhnya sendiri-sendiri….

  3. BUSHRO itu artinya apa yah? apa ada hub nya dengan Mr.Bush ? .. btw menarik analisisnya ..
    ——————-
    Secara formal di blog tersebut, tidak diberitakan…namun, saya kira bolah jadi tekait dengan nama Mr.Bush…

  4. masuk akal gak kalo pelakunya itu orang 2 intelijen amerika sendiri. tujuanya ya untuk pencitraan pada umat islam. soal jumlah korban dan kedatangan tim MU, itu mah gak seberapa di banding dengan rusaknya citra agama Islam di mata dunia…
    ———————
    Bagi secercah 1001 spekulasi, saya kira masuk akal….

  5. klo pengen tau siapa otak yg membuat blogspot tsb? mungkin bisa di tanyakan kepada pembuat situs blog spot tsb… caranya tinggal liat di page source nya nanti bisa di liat sendiri nama yg ber sangkutan ada disitu.

    ———————————————–
    Blogger Template Style
    Name: Minima Black
    Designer: Douglas Bowman
    URL: http://www.stopdesign.com
    Date: 26 Feb 2004
    Updated by: Blogger Team
    ———————————————– */

    no, thanks…sAYA tridak tertarik…..

  6. jujur wae, saya masih bingung dengan carut-marut pasca pengeboman itu… semoga cepat terkuak…
    ———–
    Selamat, berarti anda termasuk club manusia berpikir karena bingung adalah salahsatu bagiannya….

  7. Kl menurut pernyataan saya!
    Yg mmbuat blog seperti itu hanya untuk mengadu domba antr agama.
    jd kt tdk ush trfokus terhadap blog tsb…

    Dan satu hal lagi agama itu di dunia hanya sbg formalitas saja….
    ————
    oye????

  8. byuh..raymond,formalitas..???weleh2,ketinggalan jaman bngt,apa kata dunia.?? Mending nyebur kelaut aja lu..formalitas,kyk ktmu presiden aja..astaghfirullah,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s